首页/ 政民互动 / 舆情反馈 / 正文

关于合阳县一企业焚烧塑料废物黑烟滚滚环境问题的回复

来源:合阳分局 发布时间:2023-07-14 08:55

渭南市生态环境局:

2023年1月31日,我局收到《陕西生态舆情日报》2023年第018期(总2600期)后,我局高度重视,立即安排综合执法大队执法人员对环境信访投诉环境问题进行核查。现将调查情况报告如下:

一、举报内容

合阳一企业焚烧塑料废物黑烟滚滚。

二、举报情况

举报情况焚烧属实。

三、调查情况

2023年1月31日,我局执法人员赶赴现场进行核查,发生燃烧地点为堡子村原西韩铁路段荒地,因原西韩铁路段荒草较多,由于不明原因,造成铁路两端荒草燃烧。并非果花框子厂企业燃烧废料。现场核查时,燃烧已基本熄灭,面积约2亩,现场仍有一处冒烟,我局执法人员立即联系合阳县甘井镇人民政府环保专干说明情况,甘井镇立即已派人进行处理,目前燃烧已全部熄灭。

下一步,甘井镇将对辖区荒地进行常态化、全域化巡查,严厉打击违规焚烧秸秆荒草行为,同时利用广播、宣传标语、微信等形式,加强相关宣传,杜绝焚烧荒草现象。

渭南市生态环境局合阳分局

2023年2月3日