首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 行政处罚 / 正文

一般行政处罚决定书(渭南中海华茂汽车部件有限公司)

渭南市生态环境局

一般行政处罚决定书

陕E环罚〔2024〕7号

渭南中海华茂汽车部件有限公司

统一社会信用代码:91610501MA6Y8WXA18

地址:渭南高新区3D产业园3号厂房西侧

法定代表人:朱怡航

根据生态环境部强化监督定点帮扶APP推送企业名单我局执法人员杨吉旭(27050015137)、杜志强(27050015202)2023年12月13日对渭南中海华茂汽车部件有限公司进行检查,检查时你公司正在生产,铝液保温炉和压铸生产线正在运行,其共同配套的振打式除尘器未开启使用。

以上事实主要证据有:

1.2023年12月13日执法人员杨吉旭、杜志强制作的《渭南市生态环境局现场检查(勘察)笔录》(证明现场检查情况);

2.2023年12月13日执法人员制作的《渭南市生态环境局调查询问笔录》;

3.2023年12月13日执法人员杜志强拍摄的现场照片;

4.2023年12月13日执法人员调取的你公司营业执照、现场负责人及法定代表人身份证复印件(证明违法主体为渭南中海华茂汽车部件有限公司);

5.执法人员执法证件(证明检查时执法人员的执法资格符合法律规定,其所收集提供的文书、证据具有合法性)。

你公司上述行为违反了《陕西省大气污染防治条例》第十三条第二款“向大气排放污染物的单位应当保证大气污染防治设施正常运行,不得擅自拆除、停止运行”的规定。

我局于2024年1月10日以《渭南市生态环境局行政处罚事先告知书》(陕E环罚告字[2024]4号)告知你公司陈述申辩权,你公司未在规定时间内陈述申辩。

依据《陕西省大气污染防治条例》第六十四条 违反本条例第十三条第二款规定,擅自拆除、停止运行大气污染防治设施或者防治设施不正常运行的,由县级以上生态环境行政主管部门责令限期改正,处一万元以上十万元以下罚款。

我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款贰万元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,持我局开具的《陕西省政府非税收入电子缴款通知书》上携带的缴款码,通过代理银行将应缴款项缴入陕西省非税收入待解缴科目账户。

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向渭南市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向临渭区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请临渭区人民法院强制执行。

渭南市生态环境局

2024年1月25日