首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 行政处罚 / 正文

责令改正违法行为决定书(渭南中海华茂汽车部件有限公司)

渭南市生态环境局

责令改正违法行为决定书

陕E环责改字〔2023〕220 号

渭南中海华茂汽车部件有限公司

统一社会信用代码:91610501MA6Y8WXA18

地址:渭南高新区3D产业园3号厂房西侧

法定代表人:朱怡航

根据生态环境部强化监督定点帮扶APP推送企业名单我局执法人员杨吉旭(27050015137)、杜志强(27050015202)2023年12月13日对渭南中海华茂汽车部件有限公司进行检查,检查时你公司正在生产,铝液保温炉和压铸生产线正在运行,其共同配套的振打式除尘器未开启使用。

以上事实主要证据有:

1.2023年12月13日执法人员杨吉旭、杜志强制作的《渭南市生态环境局现场检查(勘察)笔录》(证明现场检查情况);

2.2023年12月13日执法人员制作的《渭南市生态环境局调查询问笔录》;

3.2023年12月13日执法人员杜志强拍摄的现场照片;

4.2023年12月13日执法人员调取的你公司营业执照、现场负责人及法定代表人身份证复印件(证明违法主体为渭南中海华茂汽车部件有限公司);

5.执法人员执法证件(证明检查时执法人员的执法资格符合法律规定,其所收集提供的文书、证据具有合法性)。

你公司上述行为违反了《陕西省大气污染防治条例》第十三条第二款“向大气排放污染物的单位应当保证大气污染防治设施正常运行,不得擅自拆除、停止运行”的规定。依据《陕西省大气污染防治条例》第六十四条 违反本条例第十三条第二款规定,擅自拆除、停止运行大气污染防治设施或者防治设施不正常运行的,由县级以上生态环境行政主管部门责令限期改正,处一万元以上十万元以下罚款。

结合《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款的规定,现责令你公司改正违法行为。

我局将在30日内对你单位改正违法行为的情况进行复查。如你单位拒不改正违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你单位实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向渭南市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内向临渭区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请临渭区人民法院强制执行。

渭南市生态环境局

2023年12月20日