首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 行政处罚 / 正文

行政处罚决定书(渭南隆立源建筑材料有限公司)

渭南市生态环境局

行政处罚决定书

陕E环罚〔2024〕1号

渭南隆立源建筑材料有限公司:

社会信用代码:91610594MA6Y8EW8XQ

地址:渭南市经济技术开发区侯槐路口老香君二期工地粮库6号成品库

法定代表人:安永文

根据群众投诉,我局执法人员对你公司进行检查,检查发现你公司存在以下环境问题:你公司主要从事粉煤灰贮存及销售,现场发现粉煤灰储存库门口露天堆放有大量粉煤灰粉煤灰库房大门及部分窗户未密闭,厂区道路粉煤灰遗撒明显,未采取任何有效的防治扬尘措施,易产生扬尘污染。

以上事实主要证据有:

1.2023年11月13日由执法人员姚晨、李辉辉制作的《渭南市生态环境局现场检查(勘察)笔录》;

2.2023年11月13日由执法人员李辉辉拍摄的现场照片;

3.2023年11月21日由执法人员姚晨、张波作的《渭南市生态环境局调查询问笔录》;

4.2023年11月13日由执法人员姚晨、李辉辉调取的你公司营业执照(证明违法主体为渭南隆立源建筑材料有限公司);

5.执法人员执法证件(证明检查时执法人员的执法资格符合法律规定,其所收集提供的文书、证据具有合法性)。

以上五项证明你公司粉煤库部分窗户未密闭及道路上粉煤逸散明显,未采取任何有效的防治扬尘措施,易产生扬尘污染的违法事实。

你公司上述行为涉嫌违反了《陕西省大气污染防治条例》第五十九条的规定。

我局于2023年12月5日以《行政处罚事先告知书》( 陕E环罚告字〔2023〕174号)告知你公司陈述申辩权,你公司未在规定时间内陈述申辩。

依据《陕西省大气污染防治条例》第七十三条第三款的规定,结合《生态环境行政处罚自由裁量权基准》,我局决定对你公司处以下行政处罚:

罚款贰万元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定之日起15日内,持我局开具的《陕西省政府非税收电子缴款通知书》上携带的缴款码。通过代理银行将应缴款项缴入陕西省非税收入待解缴科目账户。

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向渭南市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向临渭区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请临渭区人民法院强制执行。

渭南市生态环境局

2024年1月10日