首页/ 新闻中心 / 市局动态 / 正文

市桥山生态环境保护中心党支部开展我们的节日·元宵节暨“猜灯谜,品元宵,话团圆”主题活动

来源:市桥山生态环境保护中心 发布时间:2024-02-23 15:13

年味犹未尽,元宵悄然至。2月23日上午,市桥山生态环境保护中心党支部在党员活动室组织党员干部职工开展我们的节日·元宵节暨“猜灯谜,品元宵,话团圆”主题活动,弘扬中华优秀传统文化,营造温馨和谐的节日氛围。

活动现场挂满了大家亲手制作的五颜六色的灯笼,寄托着每位同志对新一年的美好期待,灯笼上的谜面涵盖着弘扬爱国、勤俭务实等优秀传统文化古训古语等。在聆听了关于元宵节的起源、历史发展、风俗习惯等介绍后,大家看着一条条悬挂的灯谜,认真思考、共同探讨,一起在猜灯谜中温故知新,体会中国传统节日的独特魅力。最后,大家在欢声笑语中品尝着热气腾腾的醪糟元宵,现场洋溢着欢乐、喜庆的节日气氛。

此次活动,让干部职工在轻松、愉快的气氛中接受了一次传统文化教育,达到了庆祝传统节日、学习传统文化习俗的目的,进一步加深了大家对传统节日的认识和理解,丰富了干部队伍文化生活。大家纷纷表示,猜灯谜活动不仅传承了传统节日习俗,还以通俗易懂、寓教于乐的方式,让传统节日过出了“新味道”。(张蕾蕾)