首页/ 新闻中心 / 市局动态 / 正文

我市春节假期期间空气质量改善明显

来源:生态渭南 发布时间:2024-02-22 08:18

2月19日,记者从市大气污染治理专项行动指挥部办公室获悉,2月9日至17日(除夕到大年初八),我市优良天数7天,同比增加两天;环境空气质量综合指数5.4,同比下降21.2%,未发生重度及以上污染天,环境空气质量显著改善。

我市按照省上统一安排,市县联动,靠前宣传引导,大力倡导安全过节、绿色春节。广大人民群众积极响应,烟花爆竹燃放量较往年大幅减少,为全市空气质量改善作出了积极贡献。

数据显示,2月9日至17日,我市PM10浓度120微克每立方米,同比下降28.1%;PM2.5浓度63微克每立方米,同比下降30.8%;SO2浓度10微克每立方米,同比下降16.7%;NO2浓度28微克每立方米,同比下降12.5%;CO浓度1.0毫克每立方米,同比下降28.6%。值得一提的是,中心城区2月9日(除夕)空气质量为良,为近8年来唯一一次达标天,当天空气质量指数为85,较预报中位值改善51.4%。(渭南日报记者 白冰涛