首页/ 新闻中心 / 市局动态 / 正文

市环境监测站召开2024年春训学习教育启动会

来源:市环境监测站 发布时间:2024-02-19 11:10

2月18日上午,市环境保护监测站召开2024年春训学习教育启动会,安排部署为期7天的春训学习教育暨学习贯彻落实全国生态环境保护大会精神专题培训工作。

会议组织学习了市站《关于开展2024年春训学习教育暨学习贯彻落实全国生态环境保护大会精神专题培训的通知》,传达了中、省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,组织全体干部职工观看专题培训视频《深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,建设人与自然和谐共生的美丽中国》。

会议要求,一是统一思想,高度重视春训教育工作。要从讲政治、讲大局的高度出发,以积极、认真、务实的态度,按照统一安排,把春训工作作为一件大事来抓。全体干部职工要积极参与学习,利用春训活动提高理论水平,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。二是作风纪律要严,认真组织确保实效。统筹安排,做到学习内容、时间、人员、效果四落实,实现工作学习两不误。三是采取多种教育形式,确保春训学习效果。利用集体学习、自学、观看培训视频、举办学习交流会等多种形式,充分调动干部职工的积极性和主动性,扎实促进春训学习深入有效。四是以春训为契机,谋划推进各项工作。结合工作任务,明确工作标准,认真做好全年工作谋划,将各项任务落到实处。(车轩)