首页/ 新闻中心 / 市局动态 / 正文

省生态环境厅调研服务我市环评统建系统应用工作

来源:总环科 发布时间:2023-11-23 08:02

为进一步推进环评统建系统顺畅运行,发挥平台支撑作用,11月22日,省生态环境厅环评处处长李强一行来渭开展调研服务工作。市生态环境局副局长曹黎明及相关单位、科室负责同志参加了调研活动。

调研组对市级环评统建系统应用进行了现场指导,帮扶解决当前环评统建系统应用中存在的困难和问题。在市环科中心,调研组对生态环境分区管控、环评技术评估、项目环评复核等工作开展情况进行了调研指导。在临渭分局,调研组深入基层股室,了解掌握统建系统在基层的应用情况。调研组召开了部分分局参加的座谈交流会,听取了我市对环评统建系统应用工作情况介绍,调研组重点解答了我市、县两级环评统建系统应用存在的问题和疑惑,对建设项目环评审批管理工作问题和难点进行了现场解疑。

调研组对我市环评统建系统应用工作给予充分肯定,认为我市环评统建系统起步早,覆盖全,效果好。同时,对下一步工作和整个环评管理工作提出要求。一是强化培训学习,不断提升业务办理人员运用“环评统建系统”的能力水平,为今后全面熟练、规范操作系统奠定基础;二是强化环评作用,做好生态环境分区管控、规划环评工作,保障服务高质量发展。三是要主动服务,提前介入,加强省市县沟通联系,优化环评审批流程,提高环评审批服务水平;四是坚持依法依规,在项目环评审批中充分考虑对环境的影响,把好第一关。(董婷)