首页/ 新闻中心 / 市局动态 / 正文

省生态环境厅执法局来渭开展入河排污口排查整治督导帮扶工作会议

来源:市生态环境保护综合执法支队 发布时间:2023-11-20 08:34

为进一步加快推进入河排污口排查整治工作,确保按期高质量完成年度任务。11月17日,省环境执法局副局长武鹏、执法总队四级调研员王高惕一行来我市开展入河排污口排查整治督导帮扶工作。

在这次会议上,督导帮扶组首先传达了省厅领导对督导帮扶工作的要求和要实现的目的,对入河排污口排查整治工作进行重点强调。武鹏指出,此次督导帮扶主要是为解决入河排污口溯源排查整治过程中,存在的工作态度和工作方法不当等问题,要充分认识此次督导帮扶的必要性,清醒认识入河排污口监测、溯源、整治工作中存在的不足,切实加强组织领导,落实工作责任,加快推进工作落实。同时,还强调,入河排污口排查整治,是深入贯彻习近平生态文明思想,从源头治理污染的具体实践,也是推动黄河流域生态保护和高质量发展的重要举措。溯源整治完成比例是中省下达的硬性指标,要提高政治站位,抽调精干力量,扎实深入开展,确保圆满完成年度任务。

随后,王高惕对入河排污口溯源排查整治系统填报注意事项进行了详细讲解,就重点区县填报存在问题进行了研讨交流。

路虽远,行则必至,事虽难,做则必成。下一步,我市将严格落实省厅要求,加快推进溯源整治工作,确保高标准完成年度任务,高水平接受上级考核。(姜涛)