关于2022年10月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2022-10-24 13:18          来源:总量环评科

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2022年10月24日-2022年10月28日(5个工作日),公众可以以信函、传真、电子邮件等方式提交书面意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系方式:0913-2158367

传 真:0913-2158350

邮 箱:281199985@qq.com

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段

邮 编: 714000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策措施

公众参与情况

1

蒲城海泰新能源材料自动化生产项目

蒲城县

陕西蒲城海泰新材料产业有限责任公司

陕西省现代建筑设计研究院有限公司

项目位于高新技术开发区蒲城海泰现有厂区内,项目建设两座生产车间(新建1座,依托现有1座)及罐区,占地2002.5m2。建设内容主要为1500吨/年碳酸亚乙烯酯(VC)、

500 吨/年氟代碳酸乙烯酯(FEC)2 条生产线。

项目总投资 10000 万元,企业自筹。环保投资为150 万元,占总投资的1.5%。

环境影响报告书(

4正文9.14公示稿.pdf


公众参与采用网站公示、张贴及报纸公示等方式进行,调查结果显示,被调查公众无反对意见。

2

陕西煤业化工技术研究院有限责任公司二氧化碳基可降解材料-聚碳酸环己撑酯(PCHC)制备中试项目

蒲城县

陕西煤业化工技术研究院有限责任公司

陕西省现代建筑设计研究院有限公司

项目位于渭北煤化工业园,在租用的蒲洁能化公司厂区内东侧预留用地上建设,主要建设一套 100 吨/年的二氧化碳基可降解材料-聚碳酸环己撑酯(PCHC)制备中试装置,主要由原料预处理单元、聚合反应单元和脱挥及成型单元组成,中试期拟进行300个批次的中试试验,中试期时间跨度约为 1 年。项目总投资 4875 万元。

环境影响报告书(

4二氧化碳基可降解材料-聚碳酸环己撑酯(PCHC)制备中试项目环境影响报告书(公示版).pdf


公众参与采用网站公示、张贴及报纸公示等方式进行,调查结果显示,被调查公众无反对意见。