行政处罚决定书(渭南市第二医院)
发布时间:2021-11-23 11:00          来源:市生态环境保护综合执法支队

渭南市生态环境局

行政处罚决定书

陕E环罚〔2021〕5号

渭南市第二医院:

医疗机构执业许可证:43690001861050211A1001

地址:陕西省渭南市临渭区朝阳路东段2号

法定代表人(负责人):徐兆宏

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩、听证及采纳情况

我局执法人员2020 年8月26 日、27日对你单位进行了执法检查,发现你单位存在以下环境违法行为:经检测,你院污水总排口粪大肠菌群浓度≥2.4×106MPN/L,超过《GB18466-2005医疗机构水污染物排放标准》排放限值,超标479倍排放污染物粪大肠菌群。

以上环境违法行为有《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》《检测报告》等证据为凭。

本机关于2020年10月15日向你单位送达了渭南市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书(渭环罚告(听)字〔2020〕10号),在规定时间内,你单位未要求举行听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项及《陕西省环境行政处罚自由裁量权适用规则及基准》之规定作出如下处罚:

处罚款叁拾伍万元整(350000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额3%加处罚款。

收款银行:中国银行渭南分行

户名:陕西省非税收入待解缴科目

帐号:9164280018535022

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服从本处罚规定,可在收到本处罚决定之日起60日内向渭南市人民政府或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向临渭区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



渭南市生态环境局

2021年1月21日