行政处罚决定书(潼关县永丰石渣厂)
发布时间:2021-11-22 07:52     作者:别晓东     来源:潼关分局

渭南市生态环境局

按日连续行政处罚决定书

陕E潼关环连罚[2021]1号

当事人名称:潼关县永丰石渣厂

统一社会信用代码:916105223054876141

法定代表人:井永旺

地址:潼关县城关街道永丰塬村

我局于2021年7月26日对你石渣厂进行检查,发现你石渣厂实施了以下环境违法行为:

(2021年7月26日发现你石渣厂正在生产“破碎工段正在作业,污染防治设施(布袋除尘)未开启,厂房内灰尘较大”。

以上事实有下列证据为凭:

1.《渭南市生态环境局潼关分局现场检查(勘验)笔录》(2021年7月26日由执法人员别晓东、李光明制作,证明现场检查情况);

2.现场影像资料(2021年7月26日由执法人员别晓东拍摄1张违法照片,证明当事人违法现场);

3.现场勘察图(2021年7月26日由执法人员李光明现场制作,证明现场检查具体位置);

4.《渭南市生态环境局潼关分局调查询问笔录》(2021年7月26日由执法人员别晓东、李光明制作,证明当事人实施违法行为的原因和动机);

5.营业执照复印件(2021年7月26日由潼关县永丰石渣厂厂长亢璐提供,证明被执法主体);

6.企业厂长提供身份证复印件(2021年7月26日由潼关县永丰石渣厂厂长亢璐提供);

7.企业厂长提供《潼关县永丰石渣厂委托亢璐同志全权办理环保相关事宜的委托书》(2021年7月26日潼关县永丰石渣厂厂长亢璐提供)。

你石渣厂的上述行为违反了《陕西省大气污染防治条例》第十三条第二款之规定(向大气排放污染物的单位应当保证大气污染防治设施的正常运行,不得擅自拆除、停止运行)。

我局于2021年7月27日以,《行政处罚事先告知书》(陕E潼环罚告字[2021]28号)告知你公司陈述申辩权。

依据《陕西省大气污染防治条例》第六十四条违反本条例第十三条第二款规定,擅自拆除、停止运行大气污染防治设施或者防治设施不正常运行的,由县级以上生态环境行政主管部门责令限期改正,处一万元以上十万元以下罚款。

我局决定对你石渣厂作出如下行政处罚:

罚款人民币:壹万元(10000.00)整。

2021年7月29日我局执法人员别晓东(614116)、李光明(614119)依法对其上述违法行为进行复查,发现你石渣厂“破碎工段作业期间污染防治设施未开启”。被责令改正,拒不改正。以上事实有以下证据为凭

1、2021年7月29日现场检查(勘察)笔录。

2、2021年7月29日调查询问笔录。

3、2021年7月29日现场执法照片1张。

4、2021年7月27日下发的《渭南市生态环境局责令改正违法行为决定书》(陕E潼环责改[2021]28号)。

你石渣厂“破碎工段作业期间,污染防治设施未开启”被责令改正,拒不改正的行为违反了《陕西省大气污染防治条例》第十三条第二款之规定(向大气排放污染物的单位应当保证大气污染防治设施的正常运行,不得擅自拆除、停止运行)的规定。

我局于2021年7月31日下发《渭南市生态环境局按日连续行政处罚事先告知书》(陕E潼环连罚告[2021]号)告知你石渣厂享有陈述申辩权。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款:“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚”的规定及《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》(部令第28号)第五条:排污者有下列行为之一,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出罚款处罚决定的环境保护主管部门可以实施按日连续处罚:(五)其他违法排放污染物行为。第十七条:按日连续处罚的计罚日数为责令改正违法行为决定书送达排污者之日的次日起,至环境保护主管部门复查发现违法排放污染物行为之日止。再次复查仍拒不改正的,计罚日数累计执行。第十九条第一、二款:按日连续处罚每日的罚款数额,为原处罚决定书确定的罚款数额。按照按日连续处罚规则决定的罚款数额,为原处罚决定书确定的罚款数额乘以计罚日数。

我局决定对你石渣厂2021年7月28日起至2021年7月29日止实施按日连续处罚(共计2天,原行政处罚金额为1万元,按日连续处罚金额为1*2=2万元)。

罚款人民币:贰万元(20000.00)整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

开户行名称:中国银行渭南分行

户 名:陕西省非税收收入待解缴科目

账 号:9164 2800 1853 5022

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向渭南市人民政府或陕西省生态环境厅申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



渭南市生态环境局

2021年8月11日