行政处罚决定书(合阳王再功)
发布时间:2021-03-08 10:49          来源:合阳分局

渭南市生态环境局合阳分局

行政处罚决定书

陕E合阳环罚〔2021〕2号

名称或姓名:王再功

地址:合阳县新池镇北沟村四组 邮政编码:715399

公民身份证号:612132195209014011法定代表人:王再功

2021年1月31日15时40分,我局执法人员(张洋,执法证号:614175,谢卿之,执法证号:614585)巡查时发现你实施了以下环境违法行为:

将新池镇北沟村自己农田里的黄芪叶点燃,浓烟滚滚,给周围环境造成污染。

以上事实有:现场检查笔录、询问笔录、现场照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十七条之规定:我局于2021年2月2日以《行政处罚事先告知书》(合环罚告字[ 2021]1号)告知你陈述申辩权,你未进行陈述申辩。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第一款之规定,我局决定对你处以如下行政处罚:

处罚款人民币贰仟元整(2000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行渭南临渭区支行户名:渭南市政府专项资金(预算外)

账号:2650510104004018

你厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向合阳县人民政府或者渭南市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向合阳县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



渭南市生态环境局合阳分局

2021年2月8日