行政处罚决定书(陕西陕焦化工有限公司)
发布时间:2021-03-01 09:28          来源:市生态环境保护综合执法支队

渭南市生态环境局

行政处罚决定书

陕E环罚〔2021〕2号

陕西陕焦化工有限公司:

统一社会信用代码:91610000741294122K

法定代表人:姚继峰

详细地址:富平县梅家坪镇

2020年11月19日我局执法人员对你公司进行现场检查并委托第三方检测机构对你公司70万吨、95万吨焦化生产线的熄焦水水质进行了检测。经检测,你公司70万吨和95万吨焦化生产线的熄焦水水质部分因子超过《炼焦化学工业污染物排放标准》(GB16171-2012)规定的排放。

以上事实有现场检查笔录3份、询问笔录1份、陕西中测检测科技股份有限责任公司监测报告1份、照片4张、19日产焦量证明1份等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标椎和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

2020年12月7日我局下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(渭环罚告字〔2020〕18号)。2020年12月23日应你公司申请组织了听证。对你公司采取先进熄焦工艺减少废水排放量的申辩理由予以部分采纳,将70万吨焦化生产线的熄焦废水超标排放的违法行为情形分类由“日废水排放量1000吨以上”调整为“日废水排放量500吨至1000吨”。依据《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》(陕环发〔2018〕24号)有关规定,综合考虑你公司采用低水分熄焦工艺减少蒸发量,积极整改违法行为,配合生态环境执法工作,现决定对你公司70万吨焦化生产线熄焦废水超标排放的违法行为处罚35万元,95万吨焦化生产线熄焦废水超标排放违法行为处罚45万元,两项共计处罚捌拾万(800000.00万)元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额3%加处罚款。

收款银行:中国银行渭南分行

户名:陕西省非税收入待解缴科目

帐号:9164280018535022

你公司如不服从本处罚规定,可在收到本处罚决定之日起60日内向渭南市人民政府或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向渭南市临渭区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请渭南市临渭区人民法院强制执行。

     

渭南市生态环境局

     2021年1月21日