责令改正违法行为决定书(陕西陕焦化工有限公司)
发布时间:2021-03-01 09:21          来源:市生态环境保护综合执法支队

渭南市生态环境局

责令改正违法行为决定书

          陕E环责改字〔2020〕26号

陕西陕焦化工有限公司:

社会信用代码:91610000741294112K

地址:陕西省渭南市富平县梅家坪镇

法定代表人(负责人): 姚继峰

2020年11月19日,我局执法人员杨德顺(执法证号:614010),苏民侠(执法证号:614406),薛亚莉(执法证号:614263)现场检查你公司时,发现你公司存在以下违法行为:

监测发现:70万吨生产线熄焦废水SS浓度为99 mg/m3 ;95万吨生产线熄焦废水SS浓度为123mg/m3;COD浓度为200 mg/m3超过了《炼焦化学工业污染物排放标准》(GB161712012)标准限值要求。

以上事实,有以下证据为凭:

2020年11月19日渭南市生态环境局现场检查(勘察)笔录1份3页、陕西中测检测科技股份有限公司的检测报告1份3页。

你公司上述行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标椎和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭;(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的规定。现责令你公司立即改正超标排放违法行为,改正情况于12月20日前书面报告本机关。

我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向陕西省生态环境厅或者渭南市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向临渭区人民法院提起行政诉讼。


                                                                                                                                渭南市生态环境局

2020年11月30日