对市五届政协六次会议第52号 提案的复函(渭环函〔2021〕106号)
发布时间:2021-10-25 13:56          来源:法规科

市民盟:

您提出的《关于加强渭南段黄河流域生态保护的提案》(第52号)收悉,感谢您对生态环境保护工作的关心和支持。按照部门职责,我局对第二条建议中“全力推进污染治理。建立自然保护地,引导生态脆弱地区农业人口向城镇转移。加强水体保护,完善河长制湖长制组织体系,深化渭河综合流域治理,推进污水处理厂改造和雨污分流,搞好农村人均环境整治,减少黄河流域污染排放”的有关情况答复如下:

近年来,我们认真贯彻落实习近平生态文明思想和各级关于水环境保护和水污染防治的决策部署,严格落实水污染防治法的有关法律法规,采取得力措施,强化监督管理,坚持防治结合、综合治理,黄河流域水污染防治工作取得积极进展和明显成效。

一、流域水环境质量状况

渭南市位于黄河中游,黄河在我市境内全长132.5公里,北起韩城禹门口,南至潼关三河口,流经韩城、合阳、大荔、潼关四县(市)。设有2个国考断面,分别为韩城禹门口和潼关风陵渡大桥断面,2020年分别达到地表水Ⅲ类和Ⅱ类标准,断面水质均达到国考要求。

渭河是流经渭南市的最大过境河流,也是黄河的最大支流,从高新区白杨张义村流入渭南市,途径临渭区、华州区、华阴市,至潼关港口注入黄河,在渭南市境内流程166.5公里,流域面积3817平方公里,不仅是渭南市农业的主要灌溉水源,也是沿河饮用水水源地的重要补给来源。近年来,渭河水环境质量逐年提升,2020年潼关吊桥断面水质达到地表水Ⅱ类,是历史最好水平。

“十三五”期间,我市5个地表水国考断面,分别为渭河沙王渡、潼关吊桥、北洛河王谦村、沋河张家庄断面、徐水河小曹河断面。2020年,北洛河王谦村、沋河张家庄断面均达到地表水Ⅳ类标准,渭河沙王渡达到地表水Ⅲ类,渭河潼关吊桥和徐水河小曹河断面达到地表水Ⅱ类;全市地表水水质优良比例为60%,优于考核要求。

二、黄河流域水环境治理情况

(一)开展入河排污口专项排查整治。按照中省对入河排污口整治工作的统一安排,结合我市实际,我局制定《黄河流域(渭南段)入河排污口排查专项行动方案》,对黄河流域(渭南段)入河排污口排查工作进行安排部署。积极开展入河排污口排查工作,完善入河排污口清单,查清入河排污口数量、位置、排入水体、排放规模、排放物质入河方式、排放量等基本情况。对重点入河排污口开展水质监测,进行溯源分析,督促各县市区制定排污口整治方案。同时,加强入河排污口的审批和监督管理,严格控制入河污染物的排放。积极开展入河排污口设置论证和审查,严格按照入河排污口设置论证基本要求开展工作。

针对2020年9月省生态环境厅反馈我市黄河干流入河排污口34个(包含支流汇入口)中的10个存在水质超标问题,我局制定印发《渭南市黄河干流排污口整治工作方案》(渭环发〔2020〕22号),明确了有关县市区的工作职责,并下达整治工作任务,提出整治时限和要求。截至2020年11月,10个入河排污口的整治工作已全部完成。

(二)城镇生活污水集中收集处理。“十二五”以来,我市12个县市区均建成城镇污水集中处理设施,对生活污水进行集中处理。目前,我市共有城镇污水处理厂18座,县级以上13个,镇级5个。2020年,我市中心城区、县城的污水处理率分别达到96.91%和94.42%, 高于省考指标95%、85%的要求。由于个别县市区城镇污水处理厂存在处理能力不足的问题,区域水环境质量受到生活污水排放的影响,因此,加快建设污水处理厂扩容工程是彻底解决污水直排问题的根本。

根据《陕西省黄河流域污水综合排放标准》(DB61/224-2018)要求,各县市区城镇污水处理厂正在实施提标改造工程。截至目前,白水县、华州区污水处理厂已完成提标改造工程并通过竣工验收;临渭区、高新区、经开区、富平县、潼关县、大荔县污水处理厂正在进行联调联试;澄城县、合阳县预计6月底完成;针对蒲城县、华阴市污水处理厂的提标改造和扩容工程进展缓慢问题,我局加大督办力度,采取月调度、季通报、现场督办等方式,推动此项工作的落实。

(三)工业园区和企业废水达标排放。我市省级重点工业园区均配套建设污水集中处理设施,其中渭南高新技术产业开发区、渭南经济技术开发区、渭南卤阳湖现代产业开发区、富平高新技术产业开发区、蒲城高新技术产业开发区、大荔经济技术开发区等6个省级工业园区均按照要求安装废水在线监控系统并与环保部门监控平台联网上传数据。市域内重点工业企业按照要求建设废水处理设施,废水排放符合相关标准。

(四)加强农村人居环境整治。加大畜禽养殖污染防治。实现新扩建规模养殖场粪污资源化利用设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。积极创建全国畜牧业绿色发展示范县,在全省率先完成畜禽养殖禁养区划定调整和整治工作任务。目前,全市1380个规模养殖场,粪污资源化设施配套率达到97%,畜禽粪污综合利用率达到84%。积极开展农村环境综合整治。渭南市2019-2020年度农村环境综合整治示范项目总投资达2700万元,项目已经全部建成,有效改善农村人居环境。

(五)强化自然保护区监管。持续开展“绿盾行动”,与林业、水务、自然资源等部门加强沟通协作,制定“绿盾行动”专项工作方案,开展联合行动,强化监督管理。“绿盾2017、2018、2019”共发现涉秦岭华州大鲵水生野生动物自然保护区问题25个,华州区政府和主管部门制定整改措施、落实整改责任和时限。目前,自然保护区内发现问题均完成整治,并全部验收销号。经过近几年的整治,我市自然保护区整治成果初步显现,管理部门认识提高,监管措施逐步到位,群众生态环保意识逐渐增强。

三、下一步工作措施

“十三五”期间,我市地表水环境质量总体呈逐年改善,主要河流水质符合中省考核要求,但受上游生态水量影响较为明显,当上游来水量不足时,个别河流水质出现超标现象。同时由于市域内的基础设施薄弱、工业结构不合理、农村面源治理欠账多等问题比较突出,流域的水生态环境形势依然严峻,今后要做好以下几方面重点工作。

(一)严格落实河(湖)长制度。针对河长制网格化监管工作不实不细,河渠沿岸村镇垃圾清运不及时,垃圾堆放河岸、乱排入河现象比较严重等问题,通过加强日常监督管理,尤其是河流断面频繁超标的县市区要加强河(湖)长制的执行力度,完善沿岸村镇垃圾日常转运制度,清理整治河道两侧垃圾,加强河道监督管理,保障河畅水清岸绿。

(二)加快城镇污水处理厂提标改造和扩容。按照《陕西省黄河流域污水综合排放标准》(DB61/224-2018)的要求,继续加大督办蒲城县、华阴市等县加快城镇污水处理厂提标改造和扩容工程建设,确保城镇生活污水全处理,污水处理厂出水水质早日实现达标排放。

(三)提高水资源综合利用率。加强城市节水措施,创建国家节水城市,同时也应加强工业节水,进一步提高城镇和工业园区再生水的利用率。积极创建节水型企业,实施先进节水工艺和技术,不断提高工业水循环利用率,有效减少工业废水排放对区域水环境的影响。

(四)加强农村水环境治理。我市农村污水处理设施建设较为薄弱,大部分农村无生活污水集中处理设施及配套管网,生活污水直排现象较为严重;部分已建成的农村污水处理设施也因资金短缺和管理不到位等原因不能正常运行。为进一步加强农村污水治理,减少面源污染,一方面要将农村生活污水治理管控工作纳入乡村振兴战略的一项重要工作来抓;另一方面要积极多方筹措治理资金,为解决农村水环境治理提供坚实的保障。

(五)扎实开展入河排污口排查整治。排污口排查整治是生态环境部部署的“十四五”乃至“十五五”的一项重要的基础性工作任务,是推进精准、科学、依法治理水生态环境的重要举措。要将此项工作作为今后的一项重点工作来抓,继续完善入河排污口信息台账,加强排污口监测、溯源工作,为整治工作做好基础,按照“一口一策,一抓到底”要求,整治要坚持立行立改和长效整改相结合。通过规范管理入河排污口,有效解决产业结构布局、基础设施建设、面源污染整治等一系列薄弱环节和突出问题。

(六)加快实施水生态环境治理项目。为改善流域的水生态环境,积极申请中省专项治理资金。目前,正在实施的蒲城县渭北煤化工业园区尾水深度处理工程、大峪河流域的水环境综合治理两个项目,预计年底前全部建设完成。即将实施的潼关县姚清河流域生态环境治理、澄城县胜利水库流域水污染防治综合整治、大荔县北洛河入河排碱渠水环境治理及生态修复等3个项目实施方案已编制完成,后期将加快项目推进,早日实现环境效益。

今后,我们将以改善环境质量为核心,坚持源头治理、综合治理、系统治理,抓好“水资源利用、水生态保护、水环境治理”三水统筹,以实施“陕西省黄河流域水生态环境保护“十四”规划项目为重点,强化调度、督办、考核等有效监管措施,不断提升我市黄河流域水环境质量。



渭南市生态环境局

2021年5月18日

(联系人:李军 电话:2158369 )

(抄送:市政府办公室,市政协提案工作委员会。)