对市五届政协六次会议第164号 提案的复函(渭环函〔2021〕211号)
发布时间:2021-10-25 13:54          来源:法规科

农工党市委会:

您提出的《关于健全我市建设用地污染地块准入管理的建议》(第164号)收悉。现答复如下:

首先感谢您对建设用地管理和土壤污染防治工作的关心和支持。近年来,市委、市政府高度重视土壤污染防治工作,坚持以习近平生态文明思想为指导,以改善土壤环境质量为核心,强化重点企业监管,严格建设用地土壤污染管控,推动土壤治理修复,全市土壤环境安全总体良好。

一、建设用地土壤污染防治工作开展情况

(一)突出排查重点,掌握区域土壤环境重点企业状况。我市开展了疑似污染地块排查工作,在排查的基础上动态更新疑似污染地块名录。按照有关法律法规和标准规范,对重点企业逐一登记造册,及时掌握土壤污染重点行业企业的情况,排查辖区内搬迁改造、用途拟变更为居住和商业、学校等公共设施的企业用地的企业,筛选确定疑似污染地块名录,实行动态监管。对列入疑似污染地块名录的地块,按照环保部《污染地块土壤环境管理办法(试行)》及《陕西省污染地块土壤环境管理办法》要求进行管理。

(二)加强沟通协调,落实污染地块安全利用相关要求。根据“土十条”和《污染地块土壤环境管理办法(试行)》的有关要求,积极与市自然资源和规划部门联系,建立联合监管和信息共享机制建立情况,加强对疑似污染地块及污染地块用地变更的审批监管,对未进行土壤环境调查评估、未经治理修复的,自然资源部门不予批准其土地使用权用途变更或转让、相关规划审批事项。生态环境部门要加强与自然资源、工信部门联动监管,确保辖区污染地块安全利用。

(三)落实监管责任,制定污染地块风险管控计划。加强污染地块环境保护监督管理,明确污染地块的管理职责,防控污染地块环境风险,规范污染地块的管理、监督、检查、监测,制定了污染地块风险管控计划,按照《污染地块土壤环境管理办法(试行)》,对暂不开发利用的污染地块(华州区原渭南市冶炼厂及周边地块)实施风险管控,组织开展了土壤、地下水等监测工作,按照土壤修复效果评估方法,初步估算已达到地块修复效果,目前该地块正处于三年修复管护期,正在进行修复效果评估。

(四)强化工作措施,防止搬迁拆除活动的污染。落实省级关于危险化学品生产企业搬迁改造腾退土地污染防治工作精神,要求拟搬迁企业陕西渭河煤化工集团有限责任公司落实土壤污染防治主体责任,在搬迁前制定拆除活动污染防治方案,指导企业开展土壤调查评估等相关工作。

(五)加强工作调度,细化疑似污染地块工作任务。严格落实我省污染地块土壤环境管理办法要求,将监管工作任务全面细化落实到责任部门,将疑似污染地块工作开展情况纳入本年度市对县目标责任考核,每季度进行调度,并加强督办跟踪。健全工作制度,实施动态管理,加强部门联动监管,确保我市污染地块环境安全。

二、存在问题

由于土壤污染污染防治工作起步较晚,工作中还存在诸多困难和问题。一是目前土壤污染详查工作正在开展,建设用地污染底数不是很全面、准确;二是基层能力建设比较薄弱,监测设备及人员配置等严重缺乏;三是法律法规、标准规范等依据不完善,诸多因素均严重制约了建设用地土壤污染防治工作。

三、下一步工作措施

我市虽然在建设用地土壤污染防治工作中做了大量的工作,也积累了一定的工作经验,但今后的工作任务仍很艰巨,还需不断努力。对您提的几点建议,我们积极接受,同时做好以下几方面的工作。

(一)加强信息公开。明确责任主体和监管责任,督促列入全省土壤环境重点监管企业名单的企业按要求对其用地进行土壤环境监测,建立企业自测和信息发布的长效机制,通过加强企业自测和信息发布,充分保障社会公众对企业环境信息的知情权,通过社会监督有效地促进企业加强环境保护投入,进行污染治理,保证污染物的达标排放,最终形成环保部门监管和社会监督相结合的监管模式。

(二)加大宣传教育。要充分发挥宣传工作的先导和教育作用,利用各种媒体,不断加大宣传力度,增强社会及公众的土壤环境安全意识。通过各级环保网站、企业网站公开土壤重点监管企业信息。利用“六·五环境日”等宣传活动,向广大群众普及土壤污染防治知识,增强群众学法、遵法、守法意识,营造全社会保护土壤环境。

再次感谢您对环境保护工作的关心和支持!



渭南市生态环境局

2021年6月24日

(联系人:曹 倩电话:13572728333)

(抄送:市政府办公室,市政协提案工作委员会。)