对市第五届政协六次会议第225号 提案的复函(渭环函〔2021〕226号)
发布时间:2021-10-25 13:52          来源:法规科

渭南市工商联:

您提出的《关于环境治理不宜“一刀切”的提案》(第225号)收悉。现回复如下:

2021年4月20日,接市政协委员的提案内容关于环境治理不宜“一刀切”的提案后,我局高度重视,立即召开会议,就群众反映的“一刀切”问题自查自纠进行了安排部署。现就相关情况汇报如下:

一、自查情况

(一)高度重视

接市政府协委员的提案内容后,市局领导非常重视。5月6日,市局结合周例会学习提案内容,分析研判形势。

(二)安排部署

全面传达了市政协委员提案内容,就群众反映的“一刀切”问题制定自查方案,明确了责任分工,提出工作要求。各分局及下属单位也在第一时间召开了会议,传达了会议要求,明确了责任分工,对自查自纠工作进行了安排部署。

(三)开展自查

对近年来制定下发的环保工作相关文件进行了逐一梳理排查,是否存在损害民生、阻碍群众正常生产生活、责令企业停产停业等“一刀切”行为;结合工业炉窑、污水处理厂、重点涉水企业、加油站、矿山生态、排污许可证等专项执法活动,对近年来环保工作措施落实情况进行排查,看措施落实过程中是否存在损害民生搞 “一刀切”的问题。

经排查,我局在日常执法中不存在“一刀切” 的问题。

二、存在问题

通过自查,虽然不存在“一刀切” 的问题,但仍然存在以下几个问题:一是法律法规知识学习不够;二是检查计划制定不及时;三是行政执法“三项制度”落实不到位;四是对企业普法与帮扶不经常。

三、下步措施

(一)强化环保法律法规知识学习。根据年度工作安排,结合学习教育计划,在完成相关环保法律法规知识学习的基础上,重点对《中华人民共和国行政处罚法》《生态环境部环境行政处罚办法》逐字、逐句、逐段进行学习,深刻理解《行政处罚法》和《环境行政处罚办法》的内涵。同时,以执法大练兵活动为载体,举办环保法律法规知识竞赛,在全市营造大学理论知识、大学环保法律的氛围,为进一步规范行政执法奠定坚实的理论基础。

(二)健全生态环境执法检查计划。将执法检查内容纳入年度中心工作,编制执法检查计划,按照辖区内企业的数量、重点污染的分布等情况,及时制定现场检查方案,明确执法检查重点, 采取灵活执法方式,落实执法检查要求 ,消除执法监管盲区和死角。针对检查发现的问题,当场告知被检查单位,并明确整改要求和复查期限。

(三)规范行政处罚全过程管理。认真落实行政执法“三项制度”,确保行政执法过程中的证据形式和取得方式要符合行政处罚法、行政诉讼法和有关司法解释规定,严禁未经调查取证或者证据不足对当事人采取执法措施。同时,邀请省厅执法骨干和市司法局的专家对全市执法人员就行政执法全过程进行业务培训,并定期开展行政处罚案卷评查活动,进一步规范行政处罚全过程管理。

(四)严格行政处罚自由裁量权。严格落实省生态环境厅《行政处罚自由裁量权适用规则及基准》,严禁以罚代管、以罚代整改,当事人对自由裁量结果有疑义的,应当予以解释说明。依法作出行政处罚决定前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由、依据、拟作出的行政处罚决定、当事人享有的陈述和申辩权利等事项。

(五)扎实开展普法与帮扶。坚持“谁执法谁普法”的原则,以普法强执法,以执法促普法,树立强监管、优服务、广普法的新理念,广泛开展生态环保法律知识大学习、大宣传、大竞赛等普法宣传活动,通过环保法律法规进企业、进校园、进农村等方式,强化在执法过程中的普法与帮扶工作,形成尊法、学法、守法、用法和普法的良好法治氛围。



渭南市生态环境局

2021年6月30日

(联系人:柴檬电话:2158346)

(抄送:市政府办公室,市政协提案工作委员会。)