对市五届政协六次会议第271号提案的复函
发布时间:2021-10-25 13:49          来源:法规科

刘中华委员:

您提出的《关于新型城镇化建设进程中加强生态环境保护的建议》(第271号)收悉,现答复如下:

一、新型城镇化进程生态环境工作开展情况

(一)提高站位,坚持走新型城镇化道路。坚持以“五位一体”总体布局为遵循,以“绿水青山就是金山银山”发展理念为指导,统筹山水林田湖草系统治理,优化国土空间开发格局,调整区域产业布局,发展清洁生产,将绿色发展全面落实到新型城镇化进程,走新型城镇化道路,实现城乡统筹和一体化,构建生态宜居和和谐发展的城镇,同步推进城镇化、工业化、信息化及农业现代化。

(二)攻难克坚,打赢蓝天、碧水、净土、青山保卫战。一是全面推进蓝天保卫战。完成清洁能源替代41.8万户,建成清洁煤配送中心20个;常态化实行主城区大中货车远端绕行,淘汰老旧车辆23856辆,全市286家在建工地安装在线监测和视频监控系统;清理整治“散乱污”企业2865户,完成工业炉窑综合整治项目60个,治理涉挥发性有机物企业35家;拆改燃煤锅炉4500余台,完成燃气锅炉低氮改造295台。2020年中心城区空气质量综合指数5.35,同比下降7.8%;达标天数242天,同比增加37天。二是着力打好碧水保卫战。启动黄河流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作。严格落实河湖长制,全市5个地表水国考断面水质全部达到考核要求。组织入河排污口、城市黑臭水体专项整治,累计建成城镇污水处理厂18座,设计总处理规模43.3万吨/日。开展饮用水水源评估,15个县级以上集中式饮用水源地水质达标率100%。三是扎实推进净土保卫战。实施潼关历史遗留土壤重金属污染治理项目14个,修复面积1万余亩。全面完成耕地土壤环境质量类别划分,受污染耕地安全利用率达92%,污染地块安全利用率达90%。强化农业污染防控,畜禽粪污综合利用率达90.58%。四是有序实施青山保卫战。深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,严格落实“峪长制+警长制+网格化”管理模式,持续推进“五乱”问题整治,划定生态保护红线面积221.48万亩,占土地总面积的12.91%。完成秦岭、桥山历史遗留采石矿山生态恢复治理124处、1.28万亩,占总破坏面积的51%。

(三)综合施策,推进生态环境高质量发展。市委市政府将“推进绿色发展,建设美丽渭南”列入“十项重点工作”之一,着力优化产业结构布局,强化行业监督管理,推动生态环境高水平保护。一是加快产业转型升级。实施工业倍增计划,做优特色产业,做强先进制造业,做大战略性新兴产业,重点发展装备制造、食品工业、航天航空、新能源、新材料、节能环保、生物医药、电子信息等产业。严把项目环评审批关,实施环评审批正面清单,支持企业开展节能、清洁生产技术攻关和成果转化,促进产业结构优化升级。出台《关于推进绿色发展建设美丽渭南的实施意见》,明确实施可持续发展战略,打好污染防治攻坚战,全面加强黄渭洛流域生态保护,加快生产方式绿色转型,倡导绿色生活方式。二是严厉打击环境违法行为。组织开展重点企业帮扶、土壤污染防治、秦岭生态环境等10余项专项执法检查;开展危险化学品、非煤矿山、尾矿库等环境安全隐患大排查,排查企业144家,对环境安全隐患问题限期整改,环境风险防控能力进一步提高。

二、目前存在问题。

全市城乡一体化战略的实施,导致资源能源紧张,生态环境矛盾相对突出。主要存在以下问题:一是我市工业结构以能源重化工为主,加之机动车保有量不断增加,大气环境质量与群众期盼还存在一定差距。二是城镇化进程加快,城市人口快速扩张,水资源需求加剧,生活污水和生活垃圾处置问题突出。三是生态文明宣传力度有待加强,全民绿色出行、绿色生活、绿色消费意识尚未形成。

三、下一步重点工作

为全面解决全市新型城镇化建设中存在的问题,我局按照工作职责,重点做好以下工作:

一是持续打好污染防治攻坚战。打好蓝天保卫战方面,全面落实“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六大举措,加强PM2.5和O3协同控制,基本消除重污染天气。打好碧水保卫战方面,统筹水资源、水环境、水生态治理,加快城镇污水处理厂建设和提标改造,加强流域综合治理,有效保护群众饮用水安全。打好净土保卫战方面,实施垃圾分类和减量化、资源化,强化农业面源污染治理,有效管控农用地和建设用地土壤污染风险。打好青山保卫战方面,持续加强生态保护和修复,开展大规模国土绿化行动,加快秦岭、桥山生态修复,守住自然生态安全。

二是不断加强基础设施建设。全市目前已建成城镇污水处理厂18座,设计总处理规模43.3万吨/日,生活垃圾填埋场22家。全市正在按照城镇发展,积极谋划,对污水处理能力不足的县市区进行污水处理厂扩容改造或新建污水处理厂。同时对正在运行的18家污水处理厂进行提标改造,大幅降低污染物排放浓度,不断改善河流水质。全面推动绿色发展,在全市统筹建设垃圾填埋场的基础上,积极推进垃圾焚烧发电项目,目前富平、大荔生活垃圾焚烧发电项目已建成投运。

三是科学精准突出环境问题。紧盯群众身边突出生态环境问题,重拳整治,让老百姓实实在在感受到生态环境质量改善。坚持“治水保河流、治气保蓝天、治土保健康”的原则,以9个国考断面达标为重点,编制并实施“一断一策”达标方案,强化重点流域和地下水污染防治;按照“一市一策”团队对我市大气治理提出的精准对策,突出PM2.5、PM10、臭氧指标管控,精细化做好扬尘、机动车、臭氧管控和燃煤整治;加快潼关土壤污染治理修复,着力改善区域土壤生态环境质量。聚焦督察反馈问题,实行台账式管理、挂账式督办、销号制落实,扭住问题不放松、举一反三抓整改。针对城市餐饮业油烟、城市噪声、社区垃圾乱堆乱放等疑难杂症,及时响应、快速处置。

四是加大宣传力度,让生态文明深入人心。积极运用互联网、自媒体等新媒介宣传生态环境保护、资源节约的重要意义,宣传相关法规和方针政策。深入开展绿色学校、绿色社区、绿色企业、绿色家庭创建活动,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,引导全社会转变思想观念和生产生活方式,树立起整体、循环、共有的生态观念,为建设生态文明和美丽中国做出贡献。



渭南市生态环境局

2021年6月15日

(联系人:刘鑫 电话:2330295)

抄送:市政府办公室,市政协提案工作委员会