关于对市人大代表建议批评和意见第184号的答复函(渭环函〔2020〕224号)
发布时间:2020-12-21 08:31          来源:渭南市生态环境局

赵卫东等代表:

您提出的《关于工业固废处置政府搭建平台的建议》第184号收悉,非常感谢您为我市固体废物污染防治工作提出的意见和建议!结合市级生态环境部门职能,现就有关建议答复如下:

一、我局高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,全面推进《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《陕西省固体废物污染环境防治条例》执行,在打好“蓝天、碧水、净土、青山”四场保卫战的工作方案中明确固体废物污染防治工作专项任务,加强固体废物环境监管,持续开展 “清废”行动,加大对工业固体废物违法违规转移的监管和打击力度,严防工业污染“上山下乡”。一是我局联合住建局、水利局、农业农村局、林业局、卫健委、城市管理执法局开展2019年“清废”专项整治行动,我市共排查点位1115处,排查发现问题80个,已整改完成79个,打击违法犯罪案件1起。二是开展危险废物和废弃危险化学品行业环境排查整治和规范化督查考核,市县生态环境部门现场核查企业113家,省级生态环境部门现场抽查企业35家,综合达标率达95%以上。对照《危险废物规范化管理督查考核工作评级指标》,我市得分96.85分,评级为A。三是针对潼关中金公司自2013年以来历史堆存8万吨氰化尾渣处置问题,多次协调潼关中金公司和尧柏水泥集团进行协同处置,截至目前已安全转运处置氰化尾渣42000余吨,整体处置工作预计到2020年底结束。

二、我局高度重视优化营商环境工作,在现有法律政策框架范围内,深入推进了“放管服”改革。一是严格落实《建设项目环境保护管理条例》和《建设项目环境影响登记表备案管理办法》(原环保部令第41号)的相关规定。将环境影响较小,需填报环评登记表的建设项目由审批制改为备案制。企业在统一平台上申报,申报完成即为备案完成,无需任何审批程序,在家即可完成手续办理,极大地减少了企业负担。目前保留实行审批制的项目数约为之前的30%,且大多为高污染、高耗能、资源性或高环境风险项目。二是对我市环评审批权限进行优化调整,县级具备承接能力的事项一律下放。明确了市、县两级的权限划分原则,避免县级出现无法承接的情况。三是优化内部审批程序,取消将其他部门出具的行政许可文件(包括但不限于立项文件、土地预审、规划选址等)作为环评文件受理前置条件。对涉及法定保护区域的项目,在符合法律法规规定前提下,主管部门意见不作为环评审批前置条件。四是全力做好重点项目环境保障,积极对接市上重点项目,进行“一对一”“点对点”跟踪服务。对于中省审批项目,提前介入,及时沟通汇报,力争取得理解支持,全力推进项目进展。坚持主动服务,提前指导,为重大基础设施、民生工程和重大产业布局项目开辟绿色通道,实行即到即受理,即受理即评估,最大限度地发挥环评审批对稳定有效投资、推动经济高质量发展的作用。在建设项目环境管理过程中,我局已经采取了积极有效的措施,基本落实了您在提案中的相关建议,下一步我局将在不断深入推进行政审批改革的基础上,重点配合相关部门完成各项综合改革工作。

三、规划建设一体的工业固体废物资源化利用新技术产业园项目由市发改、科技、工信和商务部门分工负责,我局主要承担全市生态环境保护规划的编制工作,将坚持“山、水、林、田、湖”系统思维,统筹谋划我市生态环境质量改善目标和大气、水环境质量改善、土壤环境保护等方面的重大举措及重点工程。我局将配合市发改委、科技、工信和商务等部门做好全市各类产业园项目的各项生态环境保护工作。




渭南市生态环境局

2020年9月10日

(联系人:郭翀联系电话:0913-2158135)