关于大荔县苏村镇陈村加油站北路口一无证企业污水横流一事的调查报告(荔环字〔2021〕156号 )
发布时间:2021-11-25 14:00          来源:大荔分局

渭南市生态环境局:

11月16日,接到市生态局转来“舆情日报”群众反映大荔县苏村陈村加油站北路口,一无证企业污水横流,希望环保大队关注一事后,我分局领导高度重视,立即安排执法人员前往现场进行调查处理。现将调查情况报告如下:

经调查,群众反映的无证企业为红薯淀粉加工厂,位于官池镇阳李公路官池段陈村加油站对面,占地面积约2亩,经营人为高建厂,未办理相关手续。11月18日,县工信局牵头、大荔分局、官池镇政府配合,按照“散乱污”的整治要求,对该厂进行断水断电,原料、设备、产品全部清理,达到“两断三清”标椎。11月19日,再次对该厂现场核查,厂区内原料、设备已全部清除,电源已断。

今后,我分局将加大对散乱污企业的排查力度,结合《关于开展“散乱污”工业企业“再回头看”严防反弹有关工作通知》的文件要求进行回头看,发现一起,查处一起,杜绝此类问题再次发生。



渭南市生态环境局大荔分局

2021年11月23日