关于潼关中金矿业有限责任公司舆情信息情况的报告(渭环潼字〔2021〕212号)
发布时间:2021-09-24 09:14          来源:潼关分局

市生态环境局:

市局《舆情信息》收悉,现将处置进展情况汇报如下:

据了解,目前潼关县针对该问题所做工作如下:

2021年9月17日,中央第七生态环保督察组通报的典型案例中,涉及到潼关中金矿业公司渣坡治理问题。当日下午,由潼关县秦岭办牵头,组织自然资源局、生态环境分局等相关单位组成联合调查组,赴现场进行调查。9月18日,潼关县就此问题召开了推进会,会议要求潼关中金矿业公司立即制定整改方案并上报相关部门审核,通过后按要求开展整改工作;同时决定在全县范围内开展矿山企业大排查、大整治工作。9月19日,陕西省委督查室、省生态环境厅渭南督察局、渭南市委督查室、市生态环境局组成联合调查组,赴现场进行调查。9月22日,市委专案组赴潼关开展调查。

目前,整改和调查工作正在进行中。




渭南市生态环境局潼关分局

2021年9月22日