关于对环境信访、投诉举报件转办单的调查整改汇报
发布时间:2021-09-18 10:28          来源:市生态环境保护综合执法支队

渭南市生态环境保护综合执法支队:

9月7日接支队《环境信访、投诉举报件转办单》(编号:渭环执法信发[2021]73号),反映我区赤水镇南侯坊村民说村道污水横流无人管。我大队就此问题开展调查整改,现就调查整改情况汇报如下。

一、现场调查情况

我大队高度重视转办问题,于9月8日安排执法人员就此事联合赤水镇政府一同开展现场调查,经调查,反映问题基本属实。

反映地点为华州区赤水镇南侯坊村侯东组,事件为9月6日该村组有村民将黑色污水排放到巷道内。经查证,排放污水的村民名叫杨治民,属本村贫困户,在自家屋后院养有三头小牛,饲养场所地势低于周边,现场未闻到明显的恶臭味,饲养区有很少量积水。由于6日前降雨较多,造成饲养场所内涝,杨治民使用抽水泵将内涝污水抽至门前巷道排放,排放时长约十分钟。

二、问题整改情况

(一)6日村委会接到群众反映后赶到现场,对当事人杨治民的行为进行了批评,并现场责令其对整条巷道进行了清理。

(二)8日华州区生态环境保护综合执法大队、赤水镇政府、南侯坊村委会第一书记对杨治民再次进行了批评教育,要求对产生粪便做到日常日清;建设饲养区污水收集池,并定时进行清运;由村委会负责监督日常饲养过程,杜绝对周边造成污染。

三、整改工作联系人

联系人:徐力新(执法大队城西中队长) 电话:13991541992



2021年9月8日

华州区生态环境保护综合执法大队