关于沋河生态湿地公园内排放污水有关环境 问题的情况报告(渭临环监察字〔2021〕4号)
发布时间:2021-02-07 08:19          来源:市生态环境保护综合执法支队

渭南市环境监察支队:

2021年2月1日,我大队接到渭南市环境监察支队转来舆论监督专报群众反映“有群众在西部网问题线索平台发布一段视频,并配文称,渭南市沋河生态湿地公园是渭南市花巨资修建的市民休闲生态湿地公园,2021年1月30日,有人在湿地公园内排放污水,黑色的污水从岸边两个巨大的管道内直接排放到沋河,现场臭气熏天”的环境问题,我大队高度重视,立即安排环境执法人员对该问题进行了现场检查,现将检查情况汇报如下:

一、属实情况

经现场核查,情况属实。

二、调查情况

经调查了解,由于渭南市排水有限责任公司提标改造工程需要,于2021年1月30日8时至22时对双回路项目实施改造,并对原第一电源高压柜与新接第二电源高压柜进行并联,导致该公司全厂停电,无法运行。在停电期间需要开启泄洪闸板,污水直排沋河(2021年1月26日渭南市排水有限公司已向我局报备,同时我局已向市局报备,经市局同意后才开始实施电网改造)。2021年1月31日9时,经我大队执法人员经调阅该公司在线历史数据查看,已于1月30日22时恢复正常运行。

附:1.渭南市排水有限责任公司关于第一第二污水处理厂停运的情况说明。

2.现场检查笔录。




渭南市临渭区环境监察大队

2021年2月2日