大荔县召开省生态环境保护督察反馈问题整改暨绿色发展美丽大荔工作推进会
发布时间:2021-08-17 15:11     作者:严勇     来源:大荔分局

微信图片_20210817154234.jpg

8月16日,大荔县召开省生态环境保护督察反馈问题整改暨绿色发展美丽大荔工作推进会,进一步加快推进省生态环境保护突出环境问题整改,深刻剖析问题成因,明晰短板不足,强化措施,夯实责任,合力推进绿色发展建设美丽大荔各项工作取得积极进展,为“十四运”胜利召开提供良好生态环境保障。县长杜鑫,县委常委、政法委书记许喜林,县委常委、常务副县长卢高昌,副县长高雪燕参加会议。

会上,卢高昌传达学习了习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话重要指示精神。高雪艳通报了大荔县环境质量及存在问题,并对省生态环境保护督察反馈问题整改和绿色发展美丽大荔工作进行了安排部署。

杜鑫指出,今年以来全县上下攻坚克难、精准治污,推动区域生态环境质量持续好转,二季度推进绿色发展建设美丽大荔工作取得阶段性成效。但实际工作中,仍存在一些问题和短板,各镇办、各部门一定要提高思想认识,认清面临形势,查漏补缺,加大力度,不断增强做好生态环境工作的责任感和紧迫感。

会议要求,全县各级部门要突出重点、强化举措,坚决打好污染防治攻坚战。要打好蓝天保卫战,狠抓建设工地和渣土车扬尘整治,常态化做好道路机扫洒水喷雾降尘工作,细化臭氧防控方案,落实差异化管控措施。要纵深推进碧水保卫战,加快雨污分流管网建设,坚决杜绝污水溢流现象,实现全收集、全处理目标。要抓细抓实省生态环境环保督察整改,举一反三,认真自查,列出问题清单,夯实责任,制定整改措施和方案,严格按照时限要求,加快推进问题整改。要全面推进绿色发展,重点抓好市县考核工作,承担指标任务的部门,要做好与上级部门的对接,明确每季度考核要求,规定动作不打折扣,突出提炼亮点成绩,为考核工作增分。

会议强调,要落实责任,强化督导,扎实推动各项任务落到实处。各镇办、各相关部门要针对辖区和行业实际,列出清单,建立台账。同时,充分发挥各级网格长、网格员管控职责,构建形成大抓环保、抓大环保的格局。要建立绿色发展美丽大荔排名通报制度,生态环境分局要结合上级通报、日常检查、媒体聚焦、严格考核、狠抓落实。要全程抓好现场督查,对问题紧盯不放,跟踪问效,全力推动各项任务高标准如期完成,为推进绿色发展建设美丽大荔和“十四运”沙排赛事顺利召开提供保障。