渭南市2021年第1季度主要污染物排放严重超标重点排污单位整改进展情况
发布时间:2021-04-29 16:21          来源:市生态环境保护综合执法支队

为进一步加强对全市重点排污单位主要污染物排放的监管,督促企业落实达标排放主体责任。根据《关于印发陕西重点排污单位主要污染物超标 和超总量“黄红牌”公布办法》相关要求,2021年3月28日,渭南市生态环境局对2021年第1季度主要污染物排放严重超标的重点排污单位给予以“黄牌”警示,并将整改进展情况向社会公开,接受公众监督。

省份

行政区划

企业名称

超标因子

处置情况

整改措施

整改进度

陕西省

渭南市

蒲城县城南水质净化有限公司

化学需氧量、氨氮

2021年2月21日,渭南市生态环境局蒲城分局对该企业下达了《行政处罚决定书》(陕E蒲城环罚〔2021〕2号,责令企业立即改正违法行为,处罚款45万元。要求企业加强整改,确保达标排放。

该公司处理废水大多来自于化工园区企业生产废水,由于对进水水质把关不严,事故应急能力不足;维护经验不足,设备故障排除不及时,出水水质不能达标。该公司通过采取往生化池投放活性污泥、加强曝气、减少进水、连续监测等措施,尽最大努力保证污水达标排放。

公司正在积极整改,目前仍未稳定达标排放。公司预计今年6月底达标排放。