市生态环境局召开专题会议 集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-07-05 16:26     作者:雷勇、王明林     来源:党群办

7月5日上午,市生态环境局召开专题会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话精神。

会上,组织全体党员干部原原本本学习了习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话,学习了中共中央办公厅关于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神的通知的新闻通稿,并就下一步党史学习教育做出安排。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全局党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议强调,全局党员干部要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为根本遵循和核心标准,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,结合生态环境保护工作实际抓好学习宣传和贯彻落实,紧紧抓住推动绿色发展建设美丽渭南这一重点工作,深入打好污染防治攻坚战,持续扎实抓好党史学习教育,以生态环境质量的持续改善不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

市局党委班子成员、机关全体党员干部60余人参加了会议。