潼关县开展2022年第二轮秦岭生态环境保护联合执法检查
发布时间:2022-11-24 09:31     作者:张鹏鸽     来源:潼关分局

近日,为了认真贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》,扎实做好秦岭生态环境保护工作,市生态环境局潼关分局联合县秦岭办、自然资源局、林业局、水务局、应急局等部门组织开展了2022年第二轮秦岭生态环境保护联合执法检查活动。

联合执法检查前,组织各成员单位和峪道包联部门召开了潼关县2022年第二次秦岭生态环境保护常态化执法检查联席会议。会议通报了第一轮联合执法检查发现问题整改情况,对第一轮联合执法检查工作进行了总结分析,并对本轮联合执法检查工作进行安排部署。

第二轮联合检查,主要围绕中省环保督察反馈问题以及秦岭区域“五乱”问题开展联合执法检查,检查采取听汇报、看现场的方式进行,共发现问题4个,其中立行立改3个,限期整改1个,对发现问题当场提出了整改要求和整改时限。

下一步,潼关分局将继续按照秦岭生态环境保护长效联合执法机制,加大联合执法检查力度,严厉打击生态环境违法行为,守好秦岭生态环境。