华阴市人大常委会视察全市生态环境保护工作
发布时间:2022-11-16 09:43     作者:贺佳佳     来源:华阴分局

11月15日,华阴市人大常委会主任张锋带领部分常委会组成人员、市人大代表组成视察组,对全市生态环境保护工作进行调研视察。华阴市副市长董旭辉、曹鹏参加调研视察。

视察组先后深入昊映悦华府项目施工工地、市生活垃圾焚烧发电厂、市污水处理厂提标扩容改造工程现场、大唐秦岭发电有限公司、罗敷镇托西村污水处理站实地查看扬尘治理落实情况、重点项目推进情况、环保各项措施落实情况及农村污水处理站运行等,听取了项目单位、企业和镇村负责同志的工作汇报。

视察组认为,今年以来,市人民政府深入学习贯彻习近平生态文明思想,高度重视生态环境保护工作,以改善生态环境质量为核心,以深入打好污染防治攻坚战为重点,以满足人民群众对优美生态环境的期待为方向,不断加大环保投入,全市环境质量持续改善,成效显著,成绩突出。

视察组指出,生态文明建设是重要的政治任务、重大民生工程。市政府及生态环境分局要充分认识生态文明建设的极端重要性和生态环境保护工作的严峻形势,深入贯彻落实习近平生态文明思想,以更高政治站位推进生态文明建设,以更大决心解决生态环境问题,以更实举措加快美丽华阴建设,统筹推进产业结构调整、污染治理、生态保护等。要重点抓好华山景区、罗敷工业园区、主城区、广大农村地区生态文明建设,持续推动蓝天保卫战,深入推进碧水保卫战,扎实开展净土保卫战,加快推进美丽华阴建设,全面贯彻落实省、渭南市和市委决策部署,强化政治意识、问题意识、为民意识,精准施策,精准发力,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。要站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,扎实做好生态环境保护各项工作,为建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”提供坚强的环境保障。