华阴市召开市生态环境保护委员会2022年第四次会议
发布时间:2022-11-16 08:58     作者:汪林     来源:华阴分局

11月10日,华阴市召开生态环境保护委员会2022年第四次会议。委员会第一主任、市委书记李晓曦出席会议并讲话,委员会主任、市长孟渭川主持会议。

会上集中学习了习近平总书记讲话《努力建设人与自然和谐共生的现代化》、《中国共产党第二十次全国代表大会报告关于生态环境保护的论述》;听取近期华阴市生态环境保护重点工作完成情况并研究部署了近期工作重点;审议通过了《关于深入打好华阴市污染防治攻坚战的分工方案》。

会议指出,各部门要提高认识,站在讲政治和讲大局的高度,充分认识生态环境保护工作的极端重要性,进一步增强生态环境保护责任感和紧迫感,统筹污染治理和生态保护,以更高标准推动绿色发展,打好污染防治攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

会议强调,各部门要聚焦重点难点和薄弱环节,精准施策,持续补短板强弱项。重点围绕扬尘管控、秸秆焚烧、烟花爆竹禁燃禁放、断面水质稳定达标,水源地保护,加大土壤污染防治力度,严格用地准入管理,强化污染源头管控等方面,扎实推进生态环境保护工作,进一步强化环境治理、监管和执法,切实提升依法治污能力和水平。

会议要求,各部门要落实责任,严格履行“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”的要求,对照《关于深入打好华阴市污染防治攻坚战的分工方案》,切实担当,明责尽责,攻坚克难,以更大的决心、更加有力的措施,深入打好污染防治攻坚战,努力推动华阴市生态环境保护工作再创佳绩。