大荔县生态环境保护重点工作推进会召开
发布时间:2022-11-14 13:36     作者:李明虎     来源:大荔分局

11月10日,大荔县生态环境保护重点工作推进会在县政府第三会议室召开,传达省市相关会议精神,通报当前工作存在问题,安排部署下阶段重点工作。大荔县县长杜鑫,县委常委、政法委书记许喜林,副县长李强及县生态环境保护委员会相关成员单位主要负责同志参加了会议。

会上,生态环境分局主要负责同志传达学习了省市秋冬季铁腕治霾攻坚行动、美丽渭南工作调度会会议精神,副县长李强通报了全县美丽大荔、大气污染防治、中省环保督察整改工作情况,并就下阶段重点工作进行了安排部署。最后,县长杜鑫作了讲话。

会议要求,全县各级各部门紧紧围绕全县重点工作,以推进绿色发展建设美丽大荔为总抓手,进一步夯实职责分工,细化工作措施,推进生态环境保护各项重点工作任务落实落细,取得实效。要以更严要求抓好美丽大荔建设,围绕美丽大荔四季度目标任务,“大干四季度,奋力保全年”,高质量完成全年既定考核指标。要以更大力度打赢秋冬季铁腕治霾攻坚战,聚焦秋冬季重点难点,全力推进扬尘管控、散煤监管、烟花爆竹禁放、工业企业防治、秸秆禁烧等重点工作,压紧压实措施,狠抓工作落实,推进大气环境质量持续向好。要以更强担当推进中省反馈问题整改,细化措施方案,举一反三整治,紧扣时间节点,做到高标准验收销号。

会议强调,各镇办和县级各责任部门要充分认清当前秋冬季大气污染防治面临的严峻形势,认真梳理工作中存在的问题和不足,尽快扭转当前空气质量改善工作的被动局面。要严格落实大荔县生态环境保护责任清单,扛起责任担当,落实主体责任,凝聚工作合力,持续攻坚克难,深入推进污染防治攻坚战取得实效。要下沉一线调度靠前指挥,协调解决工作中遇到的困难和问题,开展暗访抽查和督查检查,加大通报曝光问责力度,切实推动县域生态环境质量持续稳定好转。