华州分局专题学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-29 14:26     作者:杨清     来源:华州分局

11月22日,华州分局召开“大学习铸忠诚行动”集中学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。中层以上干部、全体党员参加会议。

会议学习了中共中央《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾了党的发展史上三个历史决议的产生背景和重大意义。会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步阐明了“两个确立”的深远意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对推动全党统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志具有重大而深远的意义。

会议要求,一是要统一思想,迅速掀起学习热潮。全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。二是要学深悟透,务必确保学习成效。要坚持集中学习和个人自学相结合、解读授课和交流研讨相结合,深学深悟、融会贯通,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”体现到深入打好污染防治攻坚战的具体实践中。三是要奋发有为,凝心聚力书写答卷。以美丽华州建设为重要抓手,坚持绿色发展理念,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,要充分发扬斗争精神,切实抓好中省生态环保督察和区域突出问题整改,不断增强人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感。