渭南市秦岭生态环境保护联合执法检查组来华阴开展专项联合执法检查
发布时间:2021-11-29 14:27     作者:王珍珍     来源:华阴分局

11月17日至19日,渭南市秦岭生态环境保护联合执法检查第三组来华阴开展专项联合执法检查,华阴市副市长董旭辉,市生态环境局华阴分局局长杨敬军陪同检查。

检查组通过召开工作汇报会、调阅资料、现场检查的方式,全面了解华阴市秦岭生态环境保护工作开展及问题整改情况。同时,检查组还对华阴市污水处理、城乡垃圾处理、水源地保护、工业企业等方面工作进行了检查。

武文龙要求,本次开展的秦岭生态环境保护联合执法检查,是进一步贯彻落实习近平生态文明思想和总书记关于秦岭生态环境保护的重要讲话重要指示批示精神的一次检查,我们要深刻汲取秦岭违建事件教训,始终警钟长鸣,绷紧生态环境保护这根弦,扭住不放,一抓到底,推动秦岭生态环境质量持续好转。要牢记“国之大者”,进一步加深对秦岭生态环境保护重要性的认识,加深对全市生态环境保护重要性的认识,以对党、对历史、对人民高度负责的精神当好秦岭生态卫士,履行好生态环境保护职责,切实把“两个维护”落实到行动上,体现到效果上。

检查组组长武文龙强调,开展秦岭生态环境保护联合执法检查,也是为迎接第二轮中央环保督察开展的一次深入检查,确保全市生态环境保护突出问题能及早发现、及早处理,彻底解决生态环境领域人民群众关注的重点问题,尤其是秦岭区域矿山恢复治理及“五乱”排查等方面问题。

最后,检查组就本次检查发现问题向华阴市进行了移交,并要求按时报送整改情况及相关资料。华阴市高度重视,主动认领,对发现问题进行了交办,要求各责任部门按期上报整改情况,并要“举一反三”,坚决杜绝类似问题再次发生。