蒲城县充电蓄能提高环保督察能力
发布时间:2021-11-23 10:36     作者:廉七军     来源:蒲城分局

近日,蒲城县环保督察办组织相关人员集体学习生态环境保护相关文件。

11月15日至19日,蒲城县督察办全体人员参加,主要对国务院办公厅《关于贯彻实施政府督查工作条例进一步加强和规范政府督查工作的通知》、《渭南市关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的函》、《关于规范省委环境保护督察反馈具体问题整改佐证资料和验收销号程序的通知》等相关文件进行了深入学习,并就部分条款共同讨论,提出了工作思路和方向。

今后,县环保督察办将不断提高政治站位,强化工作作风,严守工作纪律,对交办问题和日常发现问题,做到有始有终,保证现场验收真实有效,销号资料详实可靠,尽职尽责做好督查工作。同时,严格按照上级要求,结合全县整改方案,加强部门沟通、协同推进,完成一件销号一件,对前期整改销号的问题坚持“回头看”,不定期进行督查巡查,谨防出现反弹,确保全县整改销号工作落到实处。