临渭区开展生态环境保护督察工作专项培训
发布时间:2021-11-24 10:17     作者:贠永强     来源:临渭分局

11月19日下午,临渭分局邀请省生态环境厅渭南督察局调研员贺超,在区委党校二楼会议室,对全区街镇领导班子成员进行了生态环境保护督察工作专题培训,临渭区街镇领导班子成员共100余人参加培训。

培训活动中,贺超结合渭南实际,分别从中央和省生态环境保护督察相关情况、乡镇生态环境保护工作的重点方向、做好中央生态环境保护督察须注意的问题等三个方面,详细讲解了生态环境保护督察的重点和要点,阐释了开展生态环境保护督察的背景和目的,解释了督政与查企的区别,分享了自己参加生态环境保护督察的体会并以往年临渭区在配合生态环境保护督察工作中的典型事例,深入浅出的讲解了街镇在配合生态环境保护督察工作时应注意重点、问题和方法。

通过培训,各街镇领导对生态环境保护督察重要性的认识进一步提高,能力进一步提升。