潼关分局召开党史学习教育转段会议
发布时间:2021-11-23 15:01     作者:彭家钺     来源:潼关分局

11月22日,潼关分局召开党史学习教育转段会议,全面总结党史学习教育第二阶段工作,对第三阶段的党史学习教育进行了安排部署,全体干部职工参加会议。

会议要求,全局干部职工要从党史学习教育中汲取力量,使之成为推动工作的强大动力,切实做好当前重点工作。

一要坚持深学真悟持续发力推动党史学习教育走深走实。要把党史学习教育同学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、主题活动结合起来,进一步丰富党史学习教育内容与形式,重温革命精神,汲取前进智慧和力量。持续掀起党史学习教育热潮,坚定“永远跟党走”信念,满怀信心开启生态环境高质量发展新征程。

二要坚持在党史学习教育中着力解决实际问题。要突出重点任务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦办好人民群众的来信来访,让人民群众和全局干部职工从身边事中感受到党史学习教育带来的实惠。要认真践行党的群众路线,深入了解群众所思所想所盼,有针对性做好各项工作,不断增强群众的生态环境幸福感。

三要坚持把党史学习教育激发出的热情转化为强大工作动力。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧盯全年目标任务不放松,深入开展党建、污染防治攻坚战、美丽潼关建设、环保督察、环境宣传、环境执法、环境监测等具体工作,从党史学习教育中汲取力量,确保“十四五”起好步开好局。

四要坚持发挥党员干部示范带头作用。确保党史学习教育取得新的更大成效,要充分发挥党支部牵头抓总作用,坚持党员干部示范带动作用,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。全体党员干部要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,抓住发展机遇,应对困难挑战。

五要加强正面宣传引导。要及时宣传党史学习教育工作成果,积极宣传身边的先进典型,弘扬主旋律,凝聚正能量,以小见大、以点带面,不断增强党史学习教育的感染力和穿透力,确保党史学习教育各项任务落到实处,真正取得实效。