潼关县开展“争做环保使者 共创生态文明”文明实践活动
发布时间:2021-11-23 14:56     作者:朱丽     来源:潼关分局

为了加强辖区内居民的生态环境保护意识,11月18日,渭南市生态环境局潼关分局联合潼关县新时代文明实践中心、县直机关工委、县发改局、县志愿者协会等单位深入社区、机关、学校开展“争做环保使者 共创生态文明”文明实践活动。

志愿者们先后来到秦岭苑小区、城关一中、县直机关开展活动。活动现场,2021年“美丽中国,我是行动者”陕西省最美生态环保志愿者获得者张富林采用图文并茂的方式,从为什么要保护环境、怎样保护环境、我们应该为保护环境做些什么等方面作了深入浅出的讲解。同时,志愿者们还向群众、学生发放了生态环保知识宣传单,面对面解读了生态环保相关政策和法规,倡导绿色文明建设从我做起,从身边小事做起。

本次实践活动的开展得到了广大群众的热情参与和积极响应,大家纷纷表示要坚持和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,用实际行动自觉践行生态文明行为,真正做到我知晓、我支持、我参与,使潼关的天更蓝、水更清、环境更优美。