合阳开展“绿盾2021”自然保护地强化监督专项行动
发布时间:2021-11-23 09:23     作者:雷卫东     来源:合阳分局

近日,渭南市生态环境局合阳分局和合阳县自然资源局、交通运输局、水务局、农业农村局联合印发《关于联合开展“绿盾2021”自然保护地强化监督工作的通知》,正式启动2021年自然保护地强化监督专项行动。

此次专项行动主要目标任务,一是完成2021年自然保护地人类活动遥感动态监测新发现问题的实地核查,扎实推进问题处理和整改;二是对2017-2020年自然保护地重点问题整改情况进行核查,看是否存在反弹现象;三是推进生态环境保护督察巡察、“回头看”及专项督察反馈自然保护地存在问题的整改落实;四是完成自然保护区内环境问题的整改销号,完善建立黄河湿地自然保护区日常监管和检查长效机制。

在专项行动中,鼓励公众参与,生态环境部门及时向社会公开专项工作进展情况,曝光破坏自然保护区的违法违规行为和案例,努力营造保护自然、保护生物多样性的良好氛围。