潼关县召开烟花爆竹“零燃放”示范县创建工作推进会
发布时间:2021-11-29 14:24     作者:刘媛萍     来源:潼关分局

11月18日,潼关县召开烟花爆竹“零燃放”示范县创建工作推进会。县委副书记、代县长左俊出席会议并讲话,县委常委、纪委书记张新峰主持会议,副县长张波安排部署工作。各镇(办)、各有关部门主要负责同志90余人参加会议。

会议观看了城关街道办关于烟花爆竹“零燃放”示范县创建工作宣传片,通报了近期烟花爆竹禁燃禁放相关工作,并对下一阶段工作进行安排部署,市管局、城管局、城关街道办主要负责同志结合部门实际,分别作了表态发言。

左俊强调,各镇(办)、各部门要认识再提高,充分认识燃放烟花爆竹的危害,增强工作责任感和紧迫感,把实现烟花爆竹“零燃放”作为生态立县的有效抓手;氛围再营造,利用各种宣传平台,开展全方位、多角度、立体化的宣传,充分调动群众参与和支持禁燃禁放的积极性,争取在最短的时间内,形成最大的同心圆,真正使烟花爆竹禁燃禁放全民知晓、全民支持、全民参与;措施再精确,要坚持问题导向,强化部门联动,加强学习交流,按照职责分工,建立健全工作机制,通过人防、物防、技防,切实把烟花爆竹禁燃禁放工作落到实处;成效再突出,严查违法燃放行为,及时曝光违法典型案例,切实做到有烟必查、有火必罚、有灰必究,发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息,坚决打赢烟花爆竹禁燃禁放攻坚战,真正守卫“潼关蓝”。