合阳县委副书记、代县长赵超专项检查指导生态环境保护工作
发布时间:2021-11-23 09:25     作者:秦敏娇     来源:合阳分局

11月16日,合阳县委副书记、代县长赵超专项检查指导生态环境保护工作,分管副县长李小锋以及政府办、生态环境局、住建局、城管局、经开区主要负责人陪同调研。

赵超先后对吉祥嘉园建筑工地扬尘管控、第二污水处理厂建设、源源化工污染防治、金城花园小区燃气锅炉使用、数字城管指挥中心运行等工作落实情况进行了现场检查,并听取了工作汇报,详细了解生态环境保护工作。

赵超强调,各部门必须高度重视环保工作,要始终守住生态环保红线,在秋冬季治污降霾这个关键时期,相关部门一定要在扬尘管控、散煤治理、餐饮油烟、固废危废处置、禁燃禁放、中省环保督察反馈问题整改等方面加大工作力度,采取有效措施,完成市上下达的空气优良天目标任务,打赢蓝天保卫战。

赵超要求,一要切实做好扬尘管理工作,充分认识扬尘管控重要性和必要性,严格落实扬尘治理“6个100%”,“两个禁止”,把提升扬尘管控作为大气污染治理工作的重中之重。二要高度重视水污染治理工作,紧盯水质标准、污水排放、周边环境整治等重点环节,优化污水处理厂运营,加强排污口水质监测,严格按照水污染防治标准管理运行,确保达标排放,提高污水处理能力水平。三要强化责任担当,切实履职尽责,扎实做好生态环境保护工作,各相关部门要按照职责要求做好监管工作,相互支持配合,拧成一股绳、形成一盘棋,加大联合执法、交叉执法力度,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,切实履行生态环境保护责任,不断提升全县生态环境质量。