华阴分局组织学习党的十九届六中全会会议精神
发布时间:2021-11-23 09:30     作者:贺佳佳     来源:华阴分局

11月15日,华阴分局召开中层会议,传达学习党的十九届六中全会精神,全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。

会议认为,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会议要求,全局上下要把学习领会党的十九届六中全会精神作为当前和长期的一项重要任务来抓,时刻秉持新时代中国共产党人的初心和使命,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来,在新的历史起点上,保持战略定力、锚定战略目标,牢记“国之大者”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献更多的生态环境力量。同时,要全方位、多层次、宽领域的营造学习宣贯党的十九届六中全会精神的浓厚氛围,确保学深悟透弄懂做实,以学促干,全面改进工作作风,聚焦当前重点任务,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进华阴生态文明建设。