临渭分局传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-23 09:27     作者:姜创     来源:渭南市生态环境局

11月15日,市生态环境局临渭分局召开全体干部职工会议,认真组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,安排学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,把学习贯彻六中全会精神与学习党的十九大及历次全会精神相结合,与深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示要求 相结合,与党史学习教育和“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动相结合,融会贯通、加深理解,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

会议要求,要统筹年底收官和明年重点工作,全力抓好各级各类生态环境问题整改,扎实开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚守生态安全底线,持续改善环境质量,以生态环境高水平保护助推经济社会高质量发展。持续加强干部队伍建设,确保以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风投身“十四五”全区生态环境保护工作,培养打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军。