高新分局召开专题学习会
发布时间:2021-11-22 16:35     作者:田燕菲     来源:高新分局

11月15日,渭南市生态环境局高新分局召开全体会议,专题学习对中共中央、国务院印发的《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》(以下简称《意见》)和《地下水管理条例》(以下简称《条例》)。

会上,对《意见》和《条例》条逐项学习,并结合高新区目前空气质量和地下水环境管理现状,分析梳理了当前主要任务和主要问题,并提出分局贯彻落实意见。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强对生态文明建设和生态环境保护的领导,开展了一系列根本性、创新性、长远性工作,推动污染防治的措施之实、力度之大、成效之显著未有,《意见》的实施,是全体“环保人”的一件大事,要从讲政治的高度充分认识抓好生态环境治理的重要意义,把思想和认识统一到《意见》精神上来,把《意见》学深学透,抓住契机,顺势而为,乘势而上,下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,开创高新新时代生态文明建设工作新局面。

会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,全力以赴打好污染防治攻坚战,对标对表做好地下水管理工作,让《意见》和《条例》主要精神在生态环境部门落地生根。要以改善生态环境质量为核心,以实现减污降碳协同增效为总抓手,以精准治污、科学治污、依法治污为工作方针,进一步疏理任务,制定计划,明确责任,既做好牵头工作又做好配合工作,保持力度、延伸深度、拓宽广度,把任务落细落实落到位。要结合高新区辖区内自身现状,周边企业影响等实际情况,明确内部各自职责,落实具体措施,细化内部分工,做到提前规划,协调推进,加强沟通,狠抓落实,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活,努力建设人与自然和谐共生的美丽高新。