李楠对白水县矿山生态破坏情况开展调研督导
发布时间:2021-11-22 16:38     作者:冯哲     来源:白水分局

11月15日,白水县政府党组成员、副县长李楠带队深入西固镇牛仙洞矿山生态治理点位开展调研督导工作。县政府督查室主任马小龙,县自然资源局、市生态环境局白水分局业务负责人陪同检查。

李楠在现场听取了业务人员关于矿山生态破坏情况汇报,详细询问矿山生态修复工作中存在的困难和问题。他强调,要高度重视,加快整治。要认识到矿山生态修复治理工作的重要性和迫切性,在保证工作质量的前提下,加快治理力度进度,切实改善生态环境质量。要理清责任,明确标准。各相关部门要主动担起生态环境保护责任,主动与业务部门对接衔接,进一步明确整改标准,细化整改措施,推进措施落实,确保顺利通过验收销号。要举一反三,全面排查。认真对照历年中省生态环境保护督察反馈问题,逐一开展自查自纠,确保督察反馈问题高质量整改到位,要进一步健全完善长效机制,提升生态环境监管水平,防止已整改到位的问题死灰复燃。同时要在全县范围内对矿山生态破坏情况开展全面排查,形成问题台账,逐一制定整改方案,明确整改时限,按时完成整改任务。要严格执法,严肃查处。进一步强化联动执法,形成合力,针对违法行为,严格按照相关法律法规予以查处,保持高压态势,起到查处一起,警示一片的作用,杜绝违法行为再次发生。