强学习 夯基础 提能力
蒲城分局开展新修订《中华人民共和国行政处罚法》培训
发布时间:2021-11-23 09:31     作者:韩丽莎     来源:蒲城分局

为深入学习新修订《中华人民共和国行政处罚法》,进一步提高执法人员办案能力,增强依法行政意识。11月15日,蒲城分局组织全体干部职工开展新修订《中华人民共和国行政处罚法》培训。此次培训邀请蒲城县人民法院行政庭庭长李更生为大家授课。

培训主要对新修订《中华人民共和国行政处罚法》概念、修订的意义、起草的过程、新增内容、修改内容等五个方面对照法律条文,结合具体执法案例,深入浅出的进行了讲解。授课内容精彩生动。

通过此次培训,大家对新修订的《中华人民共和国行政处罚法》有了更深刻的认识,对新法的基本精神有了更深入的了解,进一步增强了对行政处罚案件法律适用问题的把握,为不断提升生态环境执法水平提供了有力保障,也为做好执法大练兵工作,推动严格规范公正文明执法奠定了坚实基础。