心系群众送温暖 走访关怀暖人心
潼关分局全面开展“转作风、大走访、察民情、送温暖”活动
发布时间:2021-11-08 14:59     作者:车俊     来源:潼关分局

根据县委关于在全县开展“转作风、大走访、察民情、送温暖”活动安排,近日,潼关分局深入包联的代字营镇代字营社区北歇马村全面开展大走访活动。

潼关分局领导班子成员积极与代字营社区沟通衔接,扎实安排部署,分批带领干部职工深入北歇马村逐户开展“转作风、大走访、察民情、送温暖”入户宣传活动。工作人员逐户排查房屋隐患风险,向群众详细讲解了乡村振兴、减灾救灾、人居环境、平安建设及秸秆禁烧、烟花炮竹“零燃放”等内容,与群众面对面交流,耐心询问、仔细记录,及时将群众反映的困难、问题登记在册,并帮助协调解决,使群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。最后看望慰问了退休干部。

本次活动共走访一般户300余户,脱贫户16户,收集整理了群众在生活中的意见建议,落实了包联责任,及时解决存在问题,为助力乡村振兴贡献生态环境力量和智慧。