高新区管委会副主任张波志对高新分局生态环境工作开展调研
发布时间:2021-10-12 14:35     作者:段宏炜     来源:高新分局

10月11日上午,气温骤降,小雨淅沥。高新区管委会副主任张波志对高新分局生态环境工作进行调研指导。区管委会督查室副主任焦大鹏陪同调研,生态环境分局局长王建锋组织召开调研座谈会。

张波志听取了生态环境分局工作情况汇报,了解了分局人员、机构设置,对生态环境分局的工作给予了肯定。对“推进绿色发展 建设美丽高新”、中省环保督察等重点工作进行调研指导。

张波志强调,做好生态环境保护工作是践行习近平生态文明思想,牢记“国之大者”,让人民享受美好生活、增强群众幸福感的需要,全体环保工作者要不断增强履行生态环境工作的使命感、责任感,充分认识生态环境工作的重要性、紧迫性,认真履职,强化担当,大转作风,克服困难,以美丽高新建设为契机,以环保督察问题整改为抓手,推动高新生态环境工作追赶超越,再上台阶。

张波志要求,做好当前生态环境工作,必须在思想上认识到位,要有一种不待扬鞭自奋蹄的志向和胸襟,主动作为,全力以赴做好工作。必须在行动上牵头到位,做好生态环境工作必须紧紧依靠区党工委、管委会各部门、全区人民群众,要充分调动一切积极因素,形成千军万马齐心协力保护环境的局面,分局这个主战场要做好主力军,主动承担牵头作用,动员组织全区力量保护环境。特别是在美丽高新建设、中省环保督察等重点工作上,要广泛开展宣传动员,积极加强部门协作,定期进行监督通报,及时提供方案意见,始终把重点工作拿在手上,扎实做好日常各项工作。必须在措施上制约到位,要采取最严厉的督办落实措施,针对美丽高新建设的任务、排名、存在问题以及中省环保督察反馈问题等,实行清单化管理,常态化巡查,定期性通报,创造性推进,利用月度暗访片播放等手段,把问题发现在一线,协调在一线,解决在一线,确保美丽高新考核争先进位,中省反馈问题整改到位无反弹,全力迎接中央第二轮生态环保督察,持续推进高新空气质量持续好转,以生态环境高水平保护助推区域经济高质量发展。

生态环境分局班子成员及全体同志参加调研。