高新分局持续强化工业企业环境安全管控工作
发布时间:2021-09-28 10:00     作者:杨吉旭     来源:高新分局

近日,高新分局向区内工业企业下发了《工业企业加强环境安全管控工作的通知》,进一步强化区内环境安全稳定工作。

《通知》要求,工业企业从环境安全应急人员岗位职责再培训、环境风险点再排查、应急值守再强化、应急防范措施再落实、污染防治设施再维护等5个方面做好自查整改,切实按照分局制定的《渭南高新区工业企业环保规范化管理自查表》建立企业长效管控机制,实施动态管理,定期上报排查台账,对排查发现的环境安全问题要立行立改,切实负起环境安全主体责任。

同时,高新分局将按照“网格划分”,区域监管负责制的模式落实长效监管机制,特别是在重大节日、赛事、盛会期间强化区内各类环境风险企业执法检查,对检查中发现环境安全问题将严格依法依规处理,确保区内生态环境安全,为“推进绿色发展、建设美丽渭南”保驾护航。

据悉,高新分局自7月以来扎实开展了生态环境安全“查隐患、防风险、抓整治、促提升”百日排查整治行动,取得了较好的成效。9月初,高新分局又围绕“十四运会”环境质量保障,组织开展了“高新区突发环境事件应急演练”,区内化工企业等20余家企业代表进行了观摩学习,分局应急处置程序和处置能力得到了检验和提升。