合阳县召开生态环境保护委员会第二次全体会议暨“坚持绿色发展打造美丽宜居合阳”推进会
发布时间:2021-09-26 09:08     作者:贺琴莉     来源:合阳分局

9月24日,合阳县召开生态环境保护委员会第二次全体会议暨“坚持绿色发展打造美丽宜居合阳”工作推进会。县委副书记、代县长赵超,县委常委、常务副县长菊峰,县委常委、副县长王改,副县长李小锋等县领导出席了会议。县环委会各成员单位主要负责人、各镇(街)镇长(主任)参加了会议。

会议传达学习全国“绿盾2021”自然保护地强化监督视频会议精神和渭南市“推进绿色发展,建设美丽渭南”第三季度考核细化任务清单、目标指标任务及考核办法,安排部署了全县“绿盾2021”专项行动工作、“坚持绿色发展打造美丽宜居合阳”第三季度考核工作以及中省市生态环境保护督察反馈问题整改、推动乡村生态振兴等工作。

会议要求,各部门、各镇(街)要严格按照《合阳县生态环境保护责任清单》,压实工作责任,主动认领工作任务,紧盯自然保护区环境监管、紧盯“坚持绿色发展打造美丽宜居合阳”工作任务、紧盯中省市生态环境保护督察反馈问题整改、紧盯乡村生态振兴等重点工作任务,进一步提高政治站位,强化工作举措,坚持问题导向,补短板抓落实,确保各项工作任务按照既定时限要求顺利完成。

赵超强调,一是要守底线。各部门、各镇(街)要严格落实所有生态环境保护工作任务,守住工作底线;二是要提标准。在“坚持绿色发展打造美丽宜居合阳”工作任务的落实上要高质量高标准完成市上下达的各项工作任务,确保在市对县第三季度考核继续领先。三是要严整改。对各级各类生态环境保护督察反馈问题要建立问题清单,实行挂账销号,确保按要求整改落实到位。四是要压责任。要按照县委、县政府领导分工进一步压实生态环境保护工作责任,各部门、各镇(街)主要负责人要负起生态环境保护第一责任人责任,抓实抓细各项工作任务落实,确保合阳县生态环境保护工作任务的全面完成。