临渭分局召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-17 14:23     作者:姜创     来源:临渭分局

图片2.png

8月13日,渭南市生态环境局临渭分局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。全体党员以党小组的形式开展了批评与自我批评,局党支部班子成员以普通党员身份参加了所在党小组的专题组织生活会。

党小组会上,全体党员紧紧围绕深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料讲体会、谈收获,紧密联系个人和工作实际开展批评与自我批评,查摆问题不遮不掩,剖析原因触及根源,积极诚恳交流思想,客观公正开展互评,明确了今后努力方向和整改措施,现场气氛严肃活泼,相互批评坦诚客观。

党员大会上,各党小组组长分别汇报了党小组党史学习教育专题组织生活会开展情况,党支部书记、局长王青亚代表支部委员会向全体党员报告了上半年党支部党建工作以及党史学习教育开展情况,并代表党支部班子做了对照检查,深刻查摆了党支部存在问题及产生的原因,提出了努力方向和改进措施,参会的党员干部对支部班子提出了批评意见。

王青亚对本次会议作了简要总结,并就贯彻落实好本次专题组织生活会成果,加强支部自身建设提出了明确要求。一是突出政治标准,持续深化学习。全体党员要以这次专题组织生活会为新的起点,把强化理论武装作为提升能力和水平的有效途径,不断提升思想政治素质和工作能力。二是坚持问题导向,抓好整改落实。对这次专题组织生活会查摆出来的问题,制定班子整改方案,建立个人问题台账,明确整改措施和完成时限,确保所有问题逐一整改、取得实效。三是强化履职担当,务求工作实效。要以这次专题组织生活会为契机,扎实推进党史学习教育,深入开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,促进干部思想大洗礼、党性大锤炼、作风大改进,以更加务实的工作作风凝聚力量、激发潜能,以苦干实干的担当作为推动全区生态环境质量持续好转。